当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

市委第四巡察组巡察沾化区下洼镇党政正职工作动员会召开

发布时间:2017-06-13 11:58:19  浏览量:4164次  文章来源 :下洼镇 字体:     

按照市委统一部署,九届市委第一轮巡察第四巡察组巡察沾化区下洼镇党政正职工作动员会于6月12日召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任丁爱萍就配合做好巡察工作提出要求,市委第四巡察组组长康震作动员讲话,沾化区委副书记、区长刘长海代表沾化区委就配合做好巡察工作提出要求,下洼镇党委书记郭良询主持会议并作表态发言。

丁爱萍在讲话时强调,做好巡察工作是市委巡察组和下洼镇党委共同的政治责任。巡察组一定严格按照市委的要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,深入扎实开展巡察工作,严格遵守巡察工作纪律,认真完成市委交给的巡视任务。下洼镇党政班子成员和广大党员干部要把思想认识统一到中央、省委、市委要求上来,增强政治意识、大局意识和自觉接受监督意识,积极支持、配合市委巡察组开展工作。

康震指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视巡察工作摆在更加突出的位置,对加强巡视巡察工作作出一系列新部署新要求。市委高度重视巡察工作,认真贯彻中央对巡察工作的部署要求,切实履行巡察工作主体责任,推动巡察工作深入开展。市委巡察组将坚决落实中央政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡察工作规定,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

沾化区委副书记、区长刘长海表示,要切实提高思想认识,认真落实各项工作部署,积极配合市委第四巡察组工作,主动接受巡察监督,共同完成好巡察任务。对下洼镇党委和党政负责同志提几点希望和要求:一要提高思想认识,保持政治自觉;二要主动搞好服务,全力支持配合;三要正确对待问题,从严抓好整改。

下洼镇党委书记郭良询作表态发言时指出,这次巡察工作是对下洼镇党委加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的一次全面体检,下洼镇党委和全体党员干部一定会自觉接受、积极配合市委第四巡察组的监督检查,确保巡察工作顺利开展,取得实效。做到凡是巡察组指出和反馈的问题,即知即改,绝不敷衍,彻底整改;凡是巡察组提出的要求建议,绝对虚心接受,认真研究,及时落实;凡是巡察组交办的事项,坚持保证质量,立说立行,按时办好;凡是涉及违法乱纪的行为和个人,都要严查深究,严肃处理,绝不姑息;凡是故意干扰巡查工作的,做到动辄则咎,顶格处理,打击一个,震慑一片。并借助此次巡察工作的有利契机,鼓足干劲,提升各项工作水平。

根据安排,巡察组在下洼镇的工作自6月12日开始,共计2个月左右时间。为方便干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。一是联系电话:18554361794,可接收短信(接听时间为工作日8:00-20:00);二是寄信地址:滨州市69号信箱,寄信时注明“市委第四巡察组收”;三是网上邮箱:登陆滨州市纪委监察局网站,找到巡察举报专栏,点击进入巡察举报页面后,按照提示填写即可; 四是在下洼镇办公楼一楼楼梯拐角处设置了巡察组信箱。

根据有关要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映下洼镇党政正职的来信来访来电。对反映涉法涉诉、个人诉求等不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

(审核编辑:牛志华)