当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

金融服务沾化行暨金融助推沾化融入主城区战略合作重点项目推介会议在我区召开

发布时间:2017-06-30 09:55:28  浏览量:2143次  文章来源 :沾化区府办 字体:     

  6月29日,金融服务沾化行暨金融助推沾化融入主城区战略合作重点项目推介会议在我区召开。 会前观摩了徒骇河慢行旅游路、中海精细化工、海荣电源项目现场。

  观摩结束后,在区行政大厦召开会议。副市长曹玉斌,区委副书记、区长刘长海沾化经济开发区管委会主任王立忠,大高航空高新产业园管委会主任王守泽,副区长苏洪德出席会议。

  会上,区委副书记、区长刘长海作了致辞。区发改局主要负责人推介了沾化区新旧能转换重点项目;观看了沾化区整体风貌及重点项目推介宣传片;建行沾化支行与海容电源负责人、东营银行沾化支行与中海精细化工负责人分别签订了《贷款意向书》;中国人民银行滨州市中心支行和沾化区政府主要负责人签订《金融助推沾化融入主城区战略合作协议》;市工行、市农商行主要负责人作了表态发言;市人行、市金融办主要负责人作了讲话。

  曹玉斌讲话指出,各金融机构要围绕产业发展和企业需求,积极创新金融产品,在信贷投放规模、投放速度、投放力度要多向沾化倾斜,帮助更多优质企业突破资金瓶颈制约,加快发展壮大。广大企业要进一步强化诚信意识,加大创新研发力度,提高经营管理水平,努力将自己打造成具备银行信贷准入条件的承贷主体。各级各有关部门要积极主动搞好服务,畅通金融机构与企业双方信息互通渠道,促进合作协议尽快落实,协调贷款资金及早到位。


(审核编辑:区府办)