当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

滨海镇:三项民生工程助力社会事业发展

发布时间:2017-07-17 15:10:40  浏览量:644次  文章来源 :滨海镇 字体:     

一是实施文卫惠民工程,倡树文明新风。该镇积极与区渔鼓戏剧团、滨州市吕剧团联系对接,开展“送戏下乡”活动,全镇15个村实现全覆盖,演出达20余场次;积极倡导婚育新风,宣传二孩政策,开展相关知识讲座3场次,解答群众咨询问题80余项,提升计生服务水平;深入开展“好媳妇、好婆婆”、“滨海好人”、“滨海孝星”等评选活动,评选出“四德”先模人物12名。二是实施支农利民工程,夯实民生保障。加快推进总投资1亿元的瑞东农牧育肥猪养殖和总投资4亿元的环山畜牧生态种养两个项目建设,年内竣工投用,加快农村土地流转;突出精准发力、定向施策,年内确保完成全镇36户、68人脱贫,全面完成精准扶贫任务;严格按要求落实农村低保、新型农村合作医疗、新农保、危房改造补助政策;积极鼓励大众创业,开展农村实用技术培训班2次,解决农民就业50余人。三是实施和谐安民工程,确保社会稳定。深入开展严打整治专项治理行动,加大不稳定因素排查化解,抓好矛盾纠纷综合治理,实行“周调度、周排查”制度,充分发挥“两所一办”作用,畅通群众诉求渠道,截至目前,全镇排查不稳定因素23,化解矛盾纠纷6起;重视企业安全生产,举办企业安全生产培训班2次;组织食药所联合市场监管所对镇域超市、饭店、药店开展突击检查活动2次,发现整改问题8条。

(审核编辑:牛志华)