当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

山东理工大学在永浩医药科技设立研究生工作站

发布时间:2017-07-19 10:05:56  浏览量:524次  文章来源 :滨海镇 字体:     

7月17日,山东理工大学与山东沾化永浩医药科技有限公司共建研究生工作站签约仪式在永浩医药科技有限公司举行,旨在进一步深化高层次创新人才培养模式改革,提高研究生实践创新能力,增进双方在科学研究、人才培养、学术交流等方面的合作。区政府副区长赵义,山东理工大学研究生院副院长孙晓,区临港产业园管理中心主任、滨海镇党委书记潘清军,滨海镇镇长阚玉辉等领导出席签约仪式。

会上,潘清军同志介绍了滨海镇经济社会发展情况;永浩医药科技有限公司负责人介绍了企业发展现状,孙晓副院长介绍了山东理工大学的师资力量、办学条件。

 赵义在签约仪式中指出,山东理工大学历史悠久、治学严谨、师资及科研力量雄厚,在多个领域都具有很高的地位,研究生工作站的建设,为双方合作架起了一座桥梁。一方面,在提升传统产业、培育与发展高新技术产业、引进和培养人才等方面校方将为永浩医药科技提供支持和帮助,为滨海镇经济社会快速发展增添新动力;另一方面,此次签约意味着让学生将在校所学的理论知识与企业实践有机结合,让学校教育软件设施和企业的设备、技术等硬件设施实现优势互补、资源共享,切实提高育人的针对性和实效性,提高技能型人才的质量,为学校塑造全方面人才提供一个优秀的平台。

(审核编辑:牛志华)