当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

滨州市沾化区委一届三次全体会议召开

发布时间:2017-08-01 17:50:03  浏览量:1269次  文章来源 :智慧沾化 字体:     

0.jpg

7月28日——29日,区委一届三次会议召开。此次会议主要任务是深入贯彻落实省第十一次党代会/省委省政府重点工作推进视频会议和全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员会议,国有企业改革发展工作会议,支持非公有制经济健康发展工作会议,以及市委九届三次全会,全市上半年经济形势分析会议,市委理论学习中心组读书会暨全市学习贯彻省第十次党代会精神培训会议等一系列会议精神,总结今年以来的工作,查找问题不足,分析经济形势,安排部署下一步的工作,动员全区上下进一步统一思想 坚定信心 锐意进取 创新实干,推动沾化加快科学发展 全面发展。

会议分为两个阶段进行,第一阶段先后现场观摩了各乡镇办和有关部门新经济增长点、扶贫开发、美丽乡村、城镇建设和基层党建等工作。

会议第二阶段,在行政大厦会议中心集中召开会议,中共滨州市沾化区委书记丁锋,中共滨州市沾化区委副书记、区长刘长海,中共滨州市沾化区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华,中共滨州市沾化区委常委、常务副区长刘长锋,中共滨州市沾化区委常委、宣传部长、统战部长孔令峰,中共滨州市沾化区委常委、纪委书记刘相忠,中共滨州市沾化区委常委、政法委书记郭丰青,中共滨州市沾化区委常委、区委办公室主任孟霄,中共滨州市沾化区委常委、副区长安林出席会议,并在主席台就座。

丁锋主持会议。张志华传达省第十一次党代会、市委九届三次全会精神。丁锋代表区委常委会向全委会做工作报告。丁锋在报告中从六个方面总结了今年以来的工作。一是坚决贯彻上级决策部署,发展境界全面提升,二是加快实施新旧动能转换,转型发展步伐加快,三是积极推进城乡统筹发展,城乡面貌明显改善,四是不断深化改革扩大开放,发展动力显著增强,五是坚持不懈保障改善民生,社会事业全面进步,六是全面落实从严治党要求,基层基础更加坚实。报告在肯定成绩的同时也指出了问题和不足。一是党员干部队伍建设存在薄弱环节,二是从严管党治党责任落实还不到位,三是加快科学发展的压力大任务重,四是保障和改善民生需要加大力度。

刘长海通报了现场观摩成绩并安排部署下半年的有关工作,刘长海指出:我们集中利用一天半的时间,现场观摩了各乡镇办和有关部门新经济增长点、扶贫开发、美丽乡村、城镇建设和基层党建等工作,停车观摩了36个项目。大家一路走来,现场感受、对比交流,一致认为,各乡镇办和有关部门工作各有所长,各具特色,有不少新亮点、新举措。希望成绩靠前的乡镇办戒骄戒躁、再接再厉,争取更大成绩;成绩不理想的乡镇要认真借鉴其他乡镇办的好经验、好做法,奋起直追,努力赶上,争取打一个翻身仗。针对下半年的工作,刘长海指出:要认清当前形势,保持战略定力,坚定加快发展的信心和决心。今年以来,全区上下积极应对经济下行压力,统筹推进稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生,克服了许多困难,付出了艰苦努力,经济运行总体平稳。虽然全区经济运行总体上保持了平稳增长态势,但也存在许多不利因素:一是工业运行困难加大。二是投资后劲明显不足。三是生产要素制约依然突出。四是服务业发展依然滞后。各级各部门要切实认清当前沾化面临的形势和机遇,保持战略定力,把握目标定位,坚定信心,以更宽的视野洞察形势,以更新的思维谋划工作,以更实的举措推进落实,确保圆满完成全年各项目标任务。要突出工作重点,聚力攻坚突破,坚决完成全年任务目标。下半年是冲刺全年目标任务的关键时段。各级各部门一定要进一步增强责任感和紧迫感,紧紧咬定年初确定的目标,坚持问题导向,突出精准发力,以重点突破带动整体推进、全面发展。一方面,要加快产业改造提升,实现旧动能全速转型。另一方面,要全力抓好招商引资,力促新动能加快培育。要夯实基础保障,强化执行力度,确保各项工作高效落实。做好下半年工作,贵在行动,重在落实。各级各部门要全面落实这次会议精神,锁定目标不放松,强化责任抓落实,集中全部精力,克服一切困难,锐意进取,创新作为,为全面完成全年目标任务提供坚强保障。刘长海要求:大家要以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,迎难而上、奋力攻坚,迅速掀起新一轮抢发展、促赶超的热潮,坚决圆满完成全年任务目标,为加快建设更高质量、更高水平的小康沾化做出新的更大贡献!

(审核编辑:牛志华)