当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

沾化区十八届人大常委会第四次会议召开

发布时间:2017-07-28 17:57:39  浏览量:964次  文章来源 :智慧沾化 字体:     

3.jpg

2017年7月26日,沾化区十八届人大常委会第四次会议召开。区人大常委会主任颜炳华出席会议并讲话,副主任王振祥主持会议,副主任张守礼、申兆勇、杨勇章出席会议。区人民政府副区长宋涛、区人民检察院检察长黄鲁滨列席会议。

会议听取审议通过了区人民政府关于上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取了区人大财政经济委员会提报的关于《区人民政府关于上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的初步审查意见;审议通过了区人民政府书面提报的关于区十八届人大常委会第三次会议审议意见研究处理情况的报告。区司法局、住房和城乡建设局、海洋与渔业局、环境保护局、安全生产监督管理局的主要负责人分别作述职报告,区人大常委会组成人员进行了述职评议;会议通过了拟任命职务人员的法律知识考试成绩,拟任命职务人员作供职报告;审议通过了人事任免事项;区人大常委会主任颜炳华向新任命职务人员颁发了任命书;新任职人员参加了宪法宣誓仪式。

区人大常委会主任颜炳华总结讲话。颜炳华同志强调,要继续实施项目带动战略,加快新旧动能转换,着力破解实体经济发展难题;要突出发展特色优势产业,促进“新六产”发展、商贸物流业和电子商务,推进城乡一体化发展;要落实好“七件实事”办理工作,抓好环境保护和安全生产,努力保障和改善民生。颜炳华同志要求,区政府组成部门及其主要负责同志要以述职评议为动力,发扬成绩,改进不足,把人民群众赋予的权力用好,增强责任意识、推进依法行政,增强群众观念、坚持为民服务,增强廉洁意识、树立良好形象,推动各项工作再上一个新台阶。

颜炳华还对新任命职务人员提出了希望和要求。有关单位的负责同志列席会议。

(审核编辑:牛志华)