当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

一届沾化区委第五巡察组巡察区农机局党组工作动员会议召开

发布时间:2017-07-31 15:42:09  浏览量:397次  文章来源 :农机局 字体:     

根据区委统一部署,区委第五巡察组7月31日进驻区农机局开展巡察工作。区委巡察组主要受理反映区农机局党组织领导班子及其成员和其他区管干部,重点是党组主要负责人的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 区委巡察组将在区农机局工作30个工作日,巡察期间(7月31日—9月8日)在沾化区农机局大门口东侧设置区委第五巡察组联系信箱;设举报电话(短信):18854368305(接听电话时间为:工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00);寄信地址:滨州市沾化区行政大厦818(西)房间。

 7月31日,区委第五巡察组巡察区农机局工作动员会召开,巡察组组长王洪江就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委巡察领导小组成员、巡察办主任张慧就配合做好巡察工作提出要求,区农机局局长鲁宝阁主持会议并作表态发言。

 王洪江组长指出,这次对区农机局党组织进行巡察,是对区农机局党组织加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。区农机局党组要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,以这次巡察为契机,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省市区委重大决策部署,不断强化全面从严治党主体责任,充分发挥党组织的领导核心作用,为协调推进“四个全面”战略布局奠定坚实基础。

区委巡察领导小组成员、巡察办主任张慧强调要把思想认识统一到中央、省委、市委、区委对巡察工作的部署上来,坚决落实政治巡察要求。要从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,共同营造良好的工作氛围。

区农机局局长鲁宝阁作表态发言提出,一、充分提高认识,全面统一思想。自觉接受、积极配合、主动支持区委巡察组的监督检查;二、精心组织安排,全力搞好配合。各站室要服从巡察组的统一安排,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作的统一安排。三、诚恳接受监督,扎实抓好整改。把这次巡察工作看成一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改。(王现波)

(审核编辑:牛志华)