当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

沾化区司法局开展“法律援助进军营”活动

发布时间:2017-08-09 08:26:49  浏览量:569次  文章来源 :司法局 字体:     

为推进法律拥军工作深入开展,有效提高广大基层官兵依法维权的意识和能力,促进国防和军队建设,切实维护国防利益和军人的合法权益,扩大法律援助、法律服务的覆盖面,满足军人军属法律援助需求,8月3日,沾化区司法局党组成员、副局长李兴宏组织带领区法律援助中心、各律师事务所和基层法律服务所主任等赴区边防大队开展“法律援助进军营”活动。

428124298872250601_副本.jpg

在座谈会上,边防官兵就关心的涉军婚姻、农业生产、人身损害赔偿、优抚优待金发放、土地承包等方面的问题和纠纷处理进行了交流和咨询,律师及法律服务工作者都一一详细做出了解答。针对区边防大队反映的历史遗留土地纠纷问题,副局长李兴宏当场指定两名经验丰富的律师现场受理,要求尽快协助处理解决。区法律援助中心工作人员就放宽军人军属申请法律援助经济困难标准及完善涉军法律援助便民举措进行了详细讲解,表示对伤、病、残等特殊困难且行动不便的军人军属实行上门预约服务。李兴宏还介绍了我区法律援助工作开展情况、取得的成效和组织“法律援助进军营”的活动计划。

458122126832859498_副本.jpg

    此次座谈会上,向区边防大队官兵赠送了法律书籍,并与区边防大队达成共识,进一步完善“沾化区法律援助工作站”。 此次活动加强了双方的沟通,受到了区边防大队官兵的热烈欢迎。

(审核编辑:牛志华)