当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

沾化区贫困户危房改造工作会议召开

发布时间:2017-08-11 10:14:58  浏览量:279次  文章来源 :区府办 字体:     

  8月10日,全区贫困户危房改造工作会议召开。区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华出席会议并讲话,副区长宋涛主持会议。
  张志华要求,要凝心聚力,合力攻坚,坚决按时完成贫困户危房改造工作。要提高政治站位,放弃侥幸心理,把贫困户危房改造工作当做政治任务来抓实抓好。要多渠道融资,严格资金监管,提高资金使用效益。要按照时间节点,在保证质量安全的前提下加快施工进度。要统筹安排,稳步推进,完成一户验收一户,切实把抗震设防和农村危房改造紧密结合起来,严格验收标准,确保改造后的危房满足抗震安全要求。各乡镇(街道)要迅速制定危房改造实施方案;区扶贫办要牵头抓总,协调好、调度好、落实好;区住建局要成立技术鉴定小组,做好技术指导、鉴定和改造验收工作;区财政局要做好全区危房改造资金筹集等工作;区委督查室要加大巡查、督查、抽查力度,对工作不到位、不积极的严肃追责。

(审核编辑:区府办)