当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

“第一书记”巧搭桥,安监情暖撒乡村

发布时间:2017-08-31 15:58:58  浏览量:1118次  文章来源 :冯家镇 字体:     

1504168446337197.jpg

“谢谢,谢谢,谢谢党和国家,谢谢……”杨庄村孤寡老人张九云拎着两桶食用油激动地说到。近日,市安监局到冯家镇杨庄村开展走访慰问贫困户活动,给当地贫困家庭送去了油、米、面等生活物品,表达了党和国家对贫困人员的关心和关爱。

“多亏了共产党,我这糟老头子感谢你们,共产党好啊,共产党好啊……”困难党员李兴德握着市安科院院长、安监局党组副书记李如山的手流着泪说到。据悉,在杨庄村市派“第一书记”积极联系下,市安监局自行组织捐款,筹备了必要的生活物资,组织单位职工深入基层送温暖,实实在在地给贫困户添置物资,深获老百姓感激。

“谢谢叔叔,我一定会告诉我爸爸妈妈,我一定会好好学习,长大像你们一样做个好人的”,这是在看望留守儿童杨子星的时候他哭着说出的内心话,让我们切切实实的看到了温暖的力量和关爱的必要。

据了解,此次市安监局送温暖活动走访慰问了困难党员、留守儿童和孤寡老人等三类群体,每户送去了两袋大米、两袋面粉和两桶食用油。“请一定要充满信心的生活,党不会忘记你们,政府不会落下你们”李如山对走访的每位人员亲切地说到。

“今年以来,我们通过搭建交流平台,畅通沟通渠道,实施第一书记例会制度等系列举措促进与第一书记的工作共融、思想共鸣,实现了心往一处想,劲往一处使,凝聚了扶贫力量,推动了全镇的脱贫步伐”冯家镇党委书记丁明新说到。据悉,冯家镇今年巧借“第一书记”资源,在村级党建、基础设施建设上不断提质增效,也通过系列帮带措施,加深了“第一书记”对基层的认知,丰富了基层工作经验,坚定了理想信念,使“第一书记”成为全镇脱贫攻坚道路上的中流砥柱。

(审核编辑:牛志华)