当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

区十八届人大常委会第五次会议召开

发布时间:2017-09-01 10:14:12  浏览量:400次  文章来源 :区府办 字体:     

  2017年8月30日,沾化区十八届人大常委会第五次会议召开。区人大常委会主任颜炳华主持会议并讲话,副主任王振祥、张守礼、申兆勇、杨勇章出席会议。区委常委、区人民政府副区长安林,区人民检察院检察长黄鲁滨列席会议。

  会议听取审议通过了区人民政府关于2016年区级财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的报告、关于2016年度财政预算执行及其他财政收支的审计工作报告;听取了区人大财政经济委员会提报的关于《区人民政府关于2016年区级财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的报告》的初步审查意见;审议通过了区人民政府书面提报的关于区十八届人大常委会第四次会议审议意见研究处理情况的报告。区发展和改革局、教育局、交通运输局、水务局、市场监督管理局的主要负责人分别作述职报告,区人大常委会组成人员进行了述职评议;会议公布了拟任命职务人员的法律知识考试成绩;审议通过了人事任命事项;区人大常委会主任颜炳华向新任命职务人员颁发了任命书。

  会议结束时,区人大常委会主任颜炳华总结讲话。颜炳华同志强调,要加强财源建设,严格依法治税,努力夯实财政收入基础;要在保障法定支出和重点支出的基础上,认真研究节支措施,确保财政收支平衡;要大力推进绩效管理,提高预算资金的使用效益,不断提升财政监管水平。颜炳华同志要求,要突出审计工作重点,加大审计监督力度,维护财经秩序;要加大对审计查出问题整改情况的跟踪督查力度,避免同类问题的发生;要加强审计人才培养和引进,不断提高审计工作质量。颜炳华同志指出,区政府组成部门主要负责同志要不断加强学习,进一步提高依法管理、依法行政的水平和能力,进一步增强服务意识,切实加强和改进工作,努力为沾化经济社会健康发展履行好职责。

  颜炳华同志还对新任命职务人员提出了希望和要求。有关单位的负责同志列席会议。

(审核编辑:区府办)