当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

区水务局四项措施深入推进精神文明建设工作

发布时间:2017-09-04 15:35:14  浏览量:96次  文章来源 :水务局 字体:     

 区水务局为进一步增强干部职工参与创建文明城市工作的责任感和紧迫感,全面落实各项创建任务,重点开展以下几项工作。

 加强文明素质教育,深化“讲文明、树新风”活动。深入开展践行文明礼仪活动,开展文明礼仪宣传教育和学习培训,引导人们学礼仪、懂规范、讲礼貌、守秩序;突出抓好行业文明礼仪实践活动,健全岗位文明行为规范,开展竞赛活动,促进行风转变。广泛开展勤俭节约教育实践活动,大力倡导艰苦奋斗的优良作风,开展创建节约型机关、环保型社区等活动,推动资源节约型、环境友好型社会建设。

学习宣传道德模范,大力推进公民思想道德建设。充分发挥道德模范榜样作用,深入持久地开展道德模范学习宣传活动,切实发挥道德模范的示范作用,引导广大市民自觉以道德模范为榜样,身体力行社会主义道德规范。推动社会主义荣辱观和爱国、敬业、诚信、友善公民道德规范的宣传教育,努力培育社会文明风尚。

深化行业创建,提升行业服务水平。通过新闻宣传多种形式、多种渠道,广泛宣传诚信理念,深化诚信主题实践活动,在社会上营造“守信光荣、失信可耻”的风气。以增强诚信意识为重点,大力倡导以爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会为主要内容的职业道德。

(审核编辑:牛志华)