当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

我局第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2017-09-04 15:34:58  浏览量:224次  文章来源 :市公安局沾化分局 字体:     

8月25日,我局第一党支部开展主题党日活动,会议由支部书记张同军主持,局长任宪村及在家党员参加。

会上,吴慧川宣读了《关于结合主题党日活动开展“灯塔-党建在线”综合管理服务平台宣传推广工作的通知》。张同军对《中国共产党问责条例》进行解读,要求全体支部党员明确《条例》的问责原则、问责对象、问责情形、问责方式、问责主体、问责程序、问责时间等规定。通过学习,与会党员对《条例》的背景、意义、特点有了更为深刻的理解,对《条例》的内容有了明确的认识。

任宪村提出四点要求,一是端正态度,加强党建工作。要结合习近平总书记提出的十六字方针,时时抓、事事抓、处处抓,在思想上、行动上与党保持高度一致。二是突出重点、强化措施。要理清党建工作的重点,将党建工作落实到公安工作具体的组织纪律作风建设、廉政建设、传统教育中。三是讲究方式方法,确保取得实效。开展主题党日活动不要仅局限于念文件、读报纸和看电视,要不断创新党建方式方法,可以组织纪律作风座谈、开展工作评议、邀请先进人物和老党员等开展传统教育,到廉政单位开展参观学习活动等,使主题党日活动更加丰富多彩,扎实有效,使全体党员对党建工作更好地学习、理解和实践。四是加强组织领导。希望领导干部以身作则,率先垂范,在党建工作中做好模范带头作用,积极发言,对党建和业务工作多提意见和建议。使主题党日活动生动活泼、形式多样,促进业务工作和队伍管理登上新台阶。

(审核编辑:牛志华)