当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

省食药监管局检查组对我区食品生产企业进行飞行检查

发布时间:2017-09-04 17:47:44  浏览量:229次  文章来源 :食药监局 字体:     

    为进一步强化食品生产企业日常监管,落实企业食品安全主体责任,9月1日,省食药监管局生产环节检查组一行3人对滨州健源食品有限公司进行了飞行检查。检查组由东营市食药监管局张科长带队,滨州市食药监管局生产科长高锦泉、沾化区食药监管局局长高树强陪同检查。

    检查组按照《食品生产经营日常监督管理办法》规定及省局要求,从以下三点对该企业进行了全方位检查:一是随机座谈,了解企业管理情况。对企业法人及相关负责人就企业获证、生产、经营的食品种类、日常自查制度落实等方面进行详细了解。二是实地查看,严查生产细节。对企业厂区环境、山楂生产车间、原辅料存放库、食品添加剂存放车间、化验室等进行重点检查,对山楂制品的煮制、内包装、外包装等环节进行详细查看。三是审查材料,严把书面制度落实关。认真查看企业原料及食品添加剂的进货领用记录、部分食品出厂批次检验报告、成品销售台账、化验室采购配制记录、员工培训制度。检查组充分肯定了该食品生产企业在落实食品安全主体责任方面所做的工作,同时,对该企业成品销售台账不完善等情况现场提出整改意见。

    此次检查,有力地督促了生产企业落实主体责任,有利于日后食品安全监管工作更好的开展。


(审核编辑:牛志华)