当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

区市场监管局工作人员参加2017年特种设备安全监察员取证培训班

发布时间:2017-09-06 10:01:23  浏览量:76次  文章来源 :市场监管局 字体:     

8月23日,滨州市2017年特种设备安全监察员取证培训班在经济开发区开班,我局18名特种设备安全监管人员参加了培训。据了解,此次培训为期7天,培训会上特种设备安全监察部门相关专家,以《特种设备安全法》等法律法规为切入点,讲解特种设备安全监管状况、改革形势、风险防范及努力方向。同时结合实例,有针对性地讲解压力容器、锅炉、电梯、起重机械、大型游乐设施等特种设备安全监察要领。培训内容有理论知识,有案例分析。通过培训考核,将进一步增强全区特种设备安全监察力量,为下一步开展特种设备安全监察工作奠定基础,促进地方经济社会发展提供有力的安全保障。

(审核编辑:牛志华)