当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

区市场监管局开展“两高一资”专项检查

发布时间:2017-09-06 10:06:36  浏览量:201次  文章来源 :市场监管局 字体:     

为贯彻落实环保督察组第四组督查反馈意见,切实解决影响制约经济发展和群众反映强烈的突出环境问题,促进我区环境质量持续改善。根据我局整改方案要求,8月24日至25日,我局执法人员对沾化国昌精细化工有限公司、山东久兴安化学有限公司、滨州市沾化区滨北新材料有限公司3家“两高一资”企业开展了专项检查。本次检查的重点是检查企业是否存在违反注册登记法律法规的行为。为做好本次检查工作,我局执法人员深入厂区,现场检查、详细了解其工商登记和生产经营情况,特别是对经营范围、法定代表人、住所等工商登记事项进行逐一核查。对经营范围中存在前置审批事项的企业,认真核验其提供的许可证等审批材料。截至目前,以上企业均处在停产状态,未发现违反注册登记法律法规的行为。下一步,我局还将对第4家“两高一资”企业沾化源宏盐化有限公司进行专项检查

(审核编辑:牛志华)