当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

滨州市海洋预报减灾中心赴沾化区一级渔港实地调研

发布时间:2017-09-08 09:08:30  浏览量:90次  文章来源 :海洋渔业局 字体:     

1504867611825919.jpg

9月6日上午,滨州市预报减灾中心主任王立群等一行莅临沾化区一级渔港检查指导工作,沾化区海洋与渔业局局长李刚、预报减灾办公室主任曹振海现场陪同。

此次调研主要针对海洋预报减灾宣传栏选址事宜进行展开,将继续推进岸基、船基和海基观测系统等基础设施建设。以“精准预报”为目标,继续推进预报减灾体系建设,设立电子LED显示屏和减灾标识牌,宣传预警报信息、减灾常识、避灾场所信息等,将有效提升全民海洋防灾减灾意识,此次选址确定将为海洋预报减灾实质性工作又好又快发展打下坚实基础。

 最后,王主任强调“一定要统一思想,提高认识,推进海洋预报减灾体系建设,为社会公众提供及时、准确的海洋预报服务,是我们海洋主管部门的职责所在,也是海洋经济健康发展的迫切需要。”

(审核编辑:牛志华)