当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

我区安排部署秋冬季大气污染综合治理专项工作

发布时间:2017-09-08 09:30:48  浏览量:564次  文章来源 :区府办 字体:     

  9月5日,我区召开会议,安排部署秋冬季大气污染综合治理专项工作,并对禁养区畜禽养殖关闭搬迁工作进行再推进。区委常委、常务副区长刘长锋出席会议并讲话,副区长苏洪德主持会议,会上通报了全区大气污染防治强化督查及畜禽养殖关闭搬迁工作进展情况并解读了《沾化区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责办法》。

  刘长锋在讲话中指出,环保部将于9月15日开始,对京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理工作进行巡查,各乡镇办、工业园区和有关部门一定要高度重视秋冬季大气污染综合治理专项工作,研究好相关政策、找准问题,以分秒必争的态度,迅速开展一次“回头看”,加大自查自纠工作力度,全面查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,即查即改、立查立行,铁腕抓好“散乱污”企业及燃煤小锅炉整治工作和禁养区内畜禽养殖场(小区)、养殖专业户关闭或搬迁工作,切实把各项任务抓紧抓实抓到位,打好污染治理的阵地战和歼灭战。同时,各级各部门要按照区委、区政府的部署要求,主动认领任务,细化责任分工,强力组织推动,确保各项问题整改到位,确保顺利通过大气污染综合整治巡查。

  刘长锋强调,在工作中一定要注重方式,把握好工作方法、维护好社会稳定、防止“节外生枝”、注重社情民意,以高度的责任心和使命感,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,扎扎实实抓好各项整改,以最好的面貌迎接这次巡查,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(审核编辑:区府办)