当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

张光峰参加市委督查室党支部主题党日活动

发布时间:2017-09-08 09:34:26  浏览量:408次  文章来源 :区府办 字体:     

1504866560256300.jpg

9月5日,市委书记、市人大常委会主任张光峰来我区参加市委督查室党支部主题党日活动,并调研重点项目建设情况。

 张光峰指出,迎接和保卫十九大的胜利召开,既是一项严肃的政治任务,也是一次严峻的政治考验。全市各级各部门一定要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位、强化政治担当,不折不扣地贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,全力做好安全维稳、安全环保、风险防范、民生保障等重点工作,坚定不移地维护好社会的安全和谐稳定。

 张光峰强调,要实现“六个不发生”目标,涉及多个方面、多个领域,务必做到抓严、抓紧、抓细、抓实,掌握工作主动权。“严”就是要有一切从严的作风,坚持最高标准、采取最强措施、执行最严纪律,切实做好党的十九大安保维稳工作。“紧”就是要树立快速高效的观念,及时进入“战时状态”,增强时间意识、效率意识,分秒必争,严格按照时间要求,完成好各项工作任务。“细”就是要有细节决定成败的意识,把握每一个细节、每一个环节,做到细心摸排问题、细致分析问题、细化解决方案,建立个人台账,落实落细责任,形成路线图和时间表。“实”就是要有狠抓落实的韧劲,与社会稳定有关的重点工作,与群众生产生活也息息相关,必须实打实,保质保量,来不得半点花架子、假大空,要以“实”的举措、“实”的成效赢得群众的信任和支持。

 张光峰强调,必须更加注重运用法治思维和法治方式,注重源头治理、科学分类治理,妥善协调利益关系、有效化解矛盾纠纷,依法依规促进社会公平正义,从而更好维护社会和谐稳定。

 区委书记丁锋,区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华,区委常委、常务副区长刘长锋,区委常委,政法委书记郭丰青,区委常委、区委办公室主任孟霄参加座谈会。

(审核编辑:牛志华)