当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

全区脱贫攻坚推进会议召开

发布时间:2017-09-08 09:37:51  浏览量:414次  文章来源 :区府办 字体:     

9月6日,全区脱贫攻坚推进会议召开。区委书记丁锋,区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华,区政协主席王信峰,区人大常委会主任颜炳华,沾化经济开发区管委会主任王立忠,区委常委、常务副区长刘长锋,区委常委、宣传部长、统战部长孔令峰,区委常委、纪委书记刘相忠,区委常委、组织部长高梅,区委常委、政法委书记郭丰青,区委常委、办公室主任孟霄出席会议。

会上,冯家镇、泊头镇和区民政局、住建局主要负责人作了大会发言。刘相忠安排部署了扶贫领域监督执纪问责工作;高梅安排部署了抓党建、促脱贫攻坚工作。

丁锋讲话指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,摆到治国理政的重要位置,在全国范围内全面吹响了打赢脱贫攻坚战的进军号,这场攻坚战力度之大、规模之广、影响之深,都前所未有。大家一定要提高政治站位、聚焦突出问题、拿出过硬办法、加强组织保障,切实担负起打赢脱贫攻坚战的历史责任,强化责任担当抓好问题整改落实,要精准切实提升脱贫攻坚成效,全面凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。

丁锋要求,要明确工作目的,掌握工作方法,在严格追责问责基础上,重点抓好问题整改,切实维护好贫困群众的利益,帮助他们解决一些实际困难、具体问题。同时,还要着眼长远,着眼实效,建立完善长效工作机制,从根本上杜绝同类问题再次发生。强化动态管理、对症施策和资金管理,精准摸清贫困底数,精准落实扶贫措施,精准提升项目收益,并紧扣脱贫标准,精准保障政策供给,把精准要求贯彻始终,保质保量地完成脱贫攻坚各项任务。要坚持党建引领,强化攻坚责任,压实基层基础,严格监督问责,保持攻坚拔寨、克服万难的动力和激情,汇聚起打好脱贫攻坚主动仗的强大合力,坚决完成脱贫攻坚目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,丁锋还就迎接环保部大气污染综合整治攻坚行动巡查工作进行了安排部署。

会议结束后,召开了全区脱贫攻坚整改监督培训工作会议。区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华作了安排部署。

(审核编辑:牛志华)