当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

区政协九届二次常委会议召开

发布时间:2017-09-08 18:31:16  浏览量:896次  文章来源 :今日沾化 字体:     

□记者  成加芝  报道

9月5日,区政协九届二次常委会议召开。区政协主席王信峰主持会议并讲话;区政协副主席牟金合、卢玉凤、陈明、张振华、李国志、郭庆学等出席会议。

会议传达学习了全省基层政协工作座谈会精神;审议通过了区政协《关于加快全区电子商务发展的调研报告》;审议通过了有关人事事项。

王信峰强调,要继续加强理论学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”。要积极履职尽责,紧紧围绕全区重点工作,精心组织调研协商活动,力争提出高质量的意见建议,为区委、区政府科学民主决策提供参考。要做好政协委员联系走访工作,全面了解委员的工作、学习和生活情况,征求委员对全区工作的意见和建议。要抓好重点提案办理协商工作,组织召开提案人、办案单位和政协提案委“三方”参加的协商办案会,督促提案办理落到实处。要做好社会稳定工作,发挥联系广泛、渠道畅通的优势,努力维护和谐稳定的社会局面。要积极参与中心工作,立足本职,努力工作,积极作为,勇于担当,切实发挥模范带头作用。要树立良好形象,模范遵守宪法法律和政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,守住道德底线,不碰法律红线,自觉廉洁自律,以自身良好形象,为政协组织增光添彩。

会议结束后,区政协机关党支部举行了“主题党日”活动,并进行了“慈心一日捐”。

(审核编辑:牛志华)