当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

冯家镇四措并举严防严控三代美国白蛾

发布时间:2017-09-11 15:07:10  浏览量:164次  文章来源 :冯家镇 字体:     

一是加强领导,群防群治。成立镇主要负责人任组长的防控领导小组,统筹全镇美国白蛾的防控工作;召开全镇防控会议2次,促进镇村联动防治;成立由管区、林业站等10人组成的督导组,负责组织、督导村级开展防治工作;各村配备防治队伍,实现重点树段、重点林木管护及时。

二是强化宣传,普及知识。开展三代美国白蛾防治专题培训4次,累计培训人次达500人;出动宣传车80台次、悬挂横幅25处、发放明白纸10000余份、微信公众号推送防控文章20条,实现宣传全覆盖,提升群众认知。

三是及时督导,推动开展。防控领导小组实行日调度制度,确保及时掌握各村防治情况;截至目前已安排督查组开展督导活动6次,建立问题台账2本,掌控重点林段3处,通报开展工作不力村庄2个,有力促进了各村务实开展防治工作,

四是储备物资,提升保障。截止目前,全镇已购置杀虫灯120盏、喷雾机44台、高枝剪300把和足量的高效氯氰菊酯类农药,并已根据各村实际情况发放部分物资,全面提升了美国白蛾防控工作的物资保障。

(审核编辑:牛志华)