当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

全区家庭医生签约服务启动

发布时间:2017-09-12 10:30:49  浏览量:679次  文章来源 :区府办 字体:     

  9月11日,全区家庭医生签约服务启动在富源街道社区卫生服务中心举行。市卫生计生委党组成员魏振民,副区长宋涛出席启动仪式。
  仪式上,副区长宋涛和市卫计委负责人先后作了致辞。宋涛在致辞中说,今年以来,我区高度重视家庭医生签约服务工作,在下一步的工作中,我们将结合基层医疗卫生机构综合改革、人才队伍建设及职称评审制度改革,合理调整绩效工资总量和分配机制,加强基层人才队伍建设,提高全科医生高、中级岗位的比例,多举措综合提升基层医疗卫生机构服务能力、活力和岗位吸引力。紧密结合健康扶贫、医养结合、健康信息化建设,以签约服务为手段落实贫困人口和老年人健康相关工作要求,将签约服务融入远程诊疗信息系统、分级诊疗信息系统、基层卫生计生综合信息系统的建设中,促进上下协调和信息共享。

  区人民医院医生代表、富源街道社区卫生服务中心医生代表作了发言。医疗机构与群众代表现场进行了签约。

  据了解,我区高度重视家庭医生签约服务工作,按照中央、省市要求,坚持“干在实处、走在前列”的目标定位,高起点谋划,高标准要求、高质量实施,推动签约服务内容由1.0版本向2.0版本升级,把这项党和政府高度重视、人民群众热切期盼的民心工程落到实处、见到实效。

(审核编辑:区府办)