当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

黄升镇突出三项重点做好冬枣销售工作

发布时间:2017-09-13 15:40:15  浏览量:444次  文章来源 :黄升镇 字体:     

进入9月份以来,滨州市沾化区黄升镇未雨绸缪,采取多项措施,全力做好沾化冬枣销售工作。

一是做好售前准备工作。引导枣农加强冬枣后期管理,疏理残次果、弱小果,及时补充水肥,防止发生缩果;教育枣农增强诚信意识,杜绝采青卖青,决不掺杂使假、以次充好,确保上市冬枣质量;召开冬枣经纪人选育培训会,在村“两委”、党员干部、村中经济能人、产业大户、外出务工经商人员中筛选经纪人,特别是对党员干部作出特别要求,招好商,服务好商,提前向往年在黄升收购冬枣的老客商发出200多份邀请函,并请老客户带领新客户来黄升收购冬枣,目前已有40余户外地客商和各村冬枣经纪人联系要来黄升继续收购冬枣。

二是探索创新销售模式。大力拓展高端市场,提升沾化冬枣品质,大力实施沃土工程、精品工程、设施工程、品牌工程,引进“羟基氧化无害处理系统”、纳米转光膜大棚、冬枣套袋、先进的喷淋设施等冬枣管理新技术为生产优质沾化冬枣打下基础;孙家村建成1200亩冬枣出口基地,蔺皮村投资80万元建成1000平米出口水果包装厂,鑫春冬枣专业合作社2016年获得欧盟食品认证后,今年又通过了欧盟两个以上国家人员审核;利用在镇区成立的黄升镇赶网集电子商务服务中心、蔺皮村皮胜春网上“映雪红”电子商务品牌,带动全镇100余户电商进行网上大田冬枣预售,目前网上预订已达20余万斤;10余户电商与淘宝网、“好品山东”、京东商城等电商平台合作,创新发展B2B、O2O电商模式,进行网上大棚冬枣销售,目前每天销售5斤装的大棚冬枣500件以上。

三是落实市场服务。成立冬枣销售环境综合整治指挥部,将全镇划分为3个片区,按照《环境整治活动方案》,倒排工期,压茬推进,目前累计动用机动车35部、500余人次参加环境整治;安排镇冬枣办、市场监管所、派出所等部门组成的市场管理大队,规范市场秩序,严厉打击采清卖清、强买强卖、欺行霸市、以次充好等行为,确保货畅其流;投入15万元建设堤圈村冬枣市场一处,投入10万余元健全完善孙家、大姜、吴家、镇区驻地4处大型交易市场,整平硬化场地3万平米,可满足上万吨的交易需求。新开发麻家、潘家、杨家、黄四等新兴市场5处,缓解大型市场的销售压力,并在其他冬枣种植村每村至少设一个收购点,目前共确定冬枣收购点(市场)30处。

(审核编辑:黄升镇)