当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

一届区委第二轮巡察第二巡察组巡察区畜牧局党组动员会议召开

发布时间:2017-09-14 09:33:50  浏览量:601次  文章来源 :畜牧局 字体:     

9月13日下午,一届区委委第二轮巡察第二巡察组巡察区畜牧局党组工作动员会议召开。区委第二巡察组组长陈希彬同志作动员讲话,区纪委常委、区委巡察办主任张慧同志就做好巡察工作提出要求,区畜牧局党组书记、局长王立新同志主持会议并作表态发言。

陈希彬同志指出,此次巡察的对象为区畜牧局党组领导班子及其成员和其他区管干部,重点是党组主要负责人。对下一级党组织主要负责人的问题线索,巡察组也一并了解掌握。巡察期间,巡察组将以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯 “三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,促进发展,做好本次巡察工作,是区委巡察组和区畜牧局党组的共同政治责任。巡察期间,欢迎对巡察组的工作进行监督。

张慧同志受区委巡察工作领导小组委托,对本次巡察工作提出要求。一要把思想认识统一到中央和省、市、区委对巡察工作的部署上来,坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。二要从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,共同营造良好的工作氛围。提高接受巡察监督的自觉性,认真负责地反映真实情况,积极支持配合巡察组的工作。同时要求巡察组严格遵守巡察干部“十不准”等制度规定,不干预被巡察单位正常工作,不接受任何宴请,不参加与巡察工作无关的活动,以良好的形象维护巡察工作的权威性和公信力。在动员会上,一并传达了《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》。

王立新同志作表态发言,一要端正态度,统一思想,从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察督查的自觉性和责任感。二要精心组织,全力配合,认真落实巡察组的各项工作安排和工作要求。三要接受监督,认真整改,要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办好。四要深挖细查,不避不讳,每位干部,都要结合自身工作实际认真查找自己的不足,对存在的问题,努力做到早发现、早预防、早解决。五要抢抓机遇,加快发展,要把这次巡察工作与全区畜牧业各项工作结合起来,全面提升工作水平,为全区畜牧业的发展作出新贡献。

根据安排,巡察组在区畜牧局的工作时间自9月13日开始,为期1个月左右。为方便干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。一是联系电话:18854368302(接听时间为工作日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00,可接收短信);二是寄信地址:沾化区66号信箱转第二巡察组;三是网上邮箱zhqwxcz02@163.com;四是在区畜牧局办公大楼一楼大厅设置有信箱。

根据巡察有关要求和工作职责,区委巡察组主要受理反映区畜牧局党组领导班子及其成员、其他区管干部和下一级主要负责人的问题,以及与巡察工作有关的来信、来电等,重点是党的领导、党的建设和全面从严治党方面的问题,以及执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的,将按规定移交有关部门处理。

(审核编辑:牛志华)