当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

第十九届滨州沾化冬枣节将于9月29日开幕

发布时间:2017-09-15 14:47:58  浏览量:2573次  文章来源 :区府办 字体:     

0.jpg

9月13日,山东省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第十九届滨州沾化冬枣节新闻发布会在济南召开。

 新闻发布会上,市政府副秘书长、办公室主任刘峰致发布辞,区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华介绍了近年来沾化冬枣产业的发展状况和沾化低空旅游发展情况及山东省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第十九届滨州沾化冬枣节活动情况,并就有关问题回答了记者提问。省林业厅、省旅游发展委员会、省消协相关负责人对媒体提出的关于怎样打响沾化冬枣品牌、如何借助本次节会来推介沾化冬枣旅游和低空旅游“双推双赢”、如何保护地方“名优特”品牌、沾化冬枣的标准化生产工作进展情况等问题进行了回答。滨州市委外宣办、市人民政府新闻办公室主任李雪海主持发布会,区委常委、宣传部部长、统战部部长孔令峰,副区长杜长亮参加新闻发布会。新华社、山东电视台、大众日报等中央驻鲁新闻单位,香港新闻媒体驻鲁分支机构,省直及济南市、滨州市的40多家主要新闻单位的60多名记者参加新闻发布会。

 今年以来,我区深入实施沾化冬枣产业供给侧结构性改革,加强品牌化建设,50万亩沾化冬枣长势良好,冬枣品质将再创历史好水平,预计今年沾化冬枣总产7亿斤,将于国庆节期间大量成熟上市。沾化冬枣节目前成功举办了十八届,已成为闻名省内外的“金牌节会”,自开办以来,在向国内外宣传推介沾化冬枣、扩大沾化冬枣知名度、美誉度上发挥了重要作用,有力促进了沾化冬枣产业科学持续健康发展,带动了农民收入大幅提升。

 据悉,第十九届滨州沾化冬枣节将于9月29日开幕,节会活动从9月到10月持续一个月时间。期间,山东省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会也同时开幕,活动时间为9月29日至10月2日。主要活动内容包括开幕式暨沾化冬枣大赛颁奖、飞行器静态展、旅游装备博览会、中国冬枣之乡美食嘉年华、低空旅游研讨会、冬枣大赛、新闻发布暨促销打假、集中推介活动、专卖店授牌活动、乡村旅游活动、宣传文化活动等。

(审核编辑:牛志华)