当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

一届区委第二轮巡察第五巡察组巡察区老龄办党支部工作动员会召开

发布时间:2017-09-26 21:31:29  浏览量:774次  文章来源 :老龄办 字体:     

按照区委统一部署,9月19日上午,区委第五巡察组巡察区老龄办党支部工作动员会召开。区委第五巡察组组长王洪江作动员讲话,区纪委常委、区委巡察工作领导小组办公室主任张慧就配合做好巡察工作提出要求,区老龄办党支部书记、主任吕春生主持会议并作表态发言。区委第五巡察组全体成员、区老龄办班子成员及其他区管干部、在编在岗全体同志、2012年以来退下来的副科级以上干部参加会议。

王洪江指出,此次巡察是对区老龄办党支部加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的“全面体检”和有力促进。区委巡察组将认真贯彻执行中央巡视工作方针及有关党内法规,严格落实政治巡察要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

张慧受区委巡察工作领导小组委托,对本次巡察工作提出要求。巡察工作要把思想认识统一到中央、省委、市委区委对巡察工作的部署要求上来,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。区老龄办党支部要从讲政治的高度积极支持、配合区委巡察组开展工作,要增强政治意识、大局意识和自觉接受监督意识,把巡察作为一次全面政治体检的过程,通过巡察进行自我监督、自我完善,不断促进党的先进性和纯洁性建设。

吕春生就支持配合区委巡察组开展巡察工作作了表态发言,一是要统一思想,提高认识。区老龄办党支部和全体党员干部将切实把思想和行动统一到中央和省市区委部署要求上来,以高度的政治责任感,主动接受巡察监督。二是要精心准备,全力配合。以对党忠诚、对事业高度负责的态度,实事求是反映情况问题,主动服从巡察安排,严格遵守巡察纪律,全力支持配合做好巡察工作。三是要诚恳接受监督,扎实做好整改。以严的标准、实的作风认真抓好整改落实,以这次巡察为动力,全力推动区老龄办各项工作任务落实。

根据安排,巡察组在区老龄办的巡察工作从2017年9月19日开始,为期30个工作日。为方便干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。①电子邮箱:zhqwxcz05@163.com;②寄信地址:沾化区66号信箱转巡察五组;③举报电话:18854368305(接听时间为:工作日上午8:30至12:00,下午2:30至6:00,可接收短信)。巡察组还在区行政大楼一楼大厅报箱一侧设置了信箱。

根据巡察有关要求和工作职责,区委巡察组主要受理反映区老龄办领导班子及其成员、其他区管干部的问题,以及与巡察工作有关的来信、来电等,重点是党的领导、党的建设和全面从严治党方面的问题,以及执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的,将按规定移交有关部门处理。

(审核编辑:牛志华)