当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

第十届“林茂杯”沾化冬枣大赛圆满结束

发布时间:2017-09-28 21:47:47  浏览量:1003次  文章来源 :区府办 字体:     

0.JPG

9月27日,第十届“林茂杯”冬枣大赛决赛在区行政大厦第二会议室圆满结束,最终在进入决赛的98名枣农中评选出特等奖7名。其中,原生态冬枣特等奖5名,沾冬2号特等奖2名,并将在9月29日冬枣节开幕式上对获奖枣农代表进行颁奖。

区委副书记、区长刘长海代表区委区政府致辞,并宣布决赛开始,区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华,区人大常委会主任颜炳华以及区领导孔令峰、刘相忠、杜长亮、李国志以及省市林业部门的有关负责人和专家出席最终的决赛现场。

大赛自8月20日开始,首先由乡镇(街道)按照比赛标准和分配的名额进行预选,然后对通过预选的枣农进行冬枣质量安全检测,最终确定了98名枣农进入了最终的决赛。

在决赛现场,来自省市区的各位评委老师在台上针对每个参赛冬枣的色泽,口感,甜度及理化指标等方面进行了认真品尝和仔细检验。本届大赛区公证处进行了全程公证。最终经过激烈的角逐,共评选出特等奖7名。其中,原生态冬枣特等奖5名,沾冬2号特等奖2名

(审核编辑:牛志华)