当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

区委第二轮巡察第三巡察组巡察区委老干部局党支部工作动员会议召开

发布时间:2017-09-21 10:12:01  浏览量:477次  文章来源 :老干部局 字体:     

1506737833645802.jpg

按照区委统一部署,9月20日下午,一届区委第二轮巡察第三巡察组巡察区委老干部局党支部工作动员会议召开。动员会前,区委第三巡察组组长张雪梅向区委老干部局徐明芳同志传达了区委巡察工作领导小组关于巡察工作的指示要求。动员会上,区委巡察工作领导小组成员张慧就做好巡察工作提出要求并宣读《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,张雪梅作动员讲话,徐明芳主持会议并作表态发言。

张慧要求,巡察工作要把思想认识统一到中央、省市区委对巡察工作的部署上来,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。区委老干部局党支部要从讲政治的高度积极支持、配合区委巡察组开展工作,要增强政治意识、大局意识和自觉接受监督意识,把巡察作为一次全面政治体检的过程,通过巡察进行自我监督、自我完善,不断促进党的先进性和纯洁性建设。

张雪梅指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段。这次对区委老干部局党支部进行巡察,是对区委老干部局党支部加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的“全面体检”和有力促进。区委巡察组将认真贯彻执行中央巡视工作方针及有关党内法规,严格落实政治巡察要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

徐明芳表示,一定按照巡察组的要求,义不容辞地配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。一是端正态度,统一认识。把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是精心组织,全力配合。认真查找在执行党风廉政责任制和廉洁自律规定、作风纪律等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作。三是接受监督,认真整改。借助此次巡察作为自我剖析、认识、提高的契机,全体干部职工要客观、公正如实反映情况,巡察组反馈的问题实实在在进行整改。自觉把接受巡察监督与做好老干部局工作融为一体,用巡察促进业务工作,以良好的工作业绩来验证巡察成果,以扎实的整改成效来体现巡察成果。

本轮巡察从2017年9月中旬开始,时间为二个月。为便于干部群众反映问题,巡察组建立了多种联系方式。①联系电话:18854368303(接听电话时间为:工作日上午8:30至12:00,下午2:30至6:00);②寄信地址:沾化区66号信箱转第三巡察组;③网上邮箱(zhqwxcz03@163.com);④联系信箱:在行政大楼一楼大厅北侧报刊收发处设置了巡察组信箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映区委老干部局党支部领导班子及其成员、其他科级干部和下一级主要负责人的违纪违法问题的来信、来访、来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

(审核编辑:牛志华)