当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

山东省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第十九届滨州沾化冬枣节隆重开幕

发布时间:2017-09-30 14:49:53  浏览量:1764次  文章来源 :区府办 字体:     

1506913115442568.jpg

 9月29日,山东省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第十九届滨州沾化冬枣节在大高航空高新产业园隆重开幕。

 出席开幕式的领导和嘉宾有全国供销合作总社监事会原主任、中国日用杂品流通协会会长诸葛彩华,省人大常委会原副主任王道玉,济南军区空军原副政委、省音乐家协会名誉主席李绍林,市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,省人大常委、财政经济委员会主任委员、东营市委原书记刘士合,市政协主席张兆宏,市委常委、宣传部部长王晓娟,市委常委、秘书长张延廷,市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄,副市长贾善银,区委书记丁锋,区委副书记、区长刘长海以及国家、省、市有关部门、各县区有关负责人,沾化区全体在职区级领导等。区委副书记、区长刘长海主持开幕式。

 区委书记丁锋在开幕式致辞中,代表区委区政府和全区人民向莅临沾化的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了近年以来沾化经济社会的发展成就。丁锋指出,今天的沾化,滨沾同城发展,开启新征程,充分释放撤县设区红利,按照全市“一城四区”布局,在发展规划、基础设施、产业发展、城市建设、公共服务等方面与主城区加快融入,全面对接,沾化已经驶上了与滨州同城发展、立体发展的快车道。)

 丁锋说,沾化是中国冬枣的故乡。经过30多年的精心培育,沾化冬枣从56棵发展到50万亩,产业产值连续七年突破30亿元,枣农人均冬枣纯收入连续五年超过8000元,成为助力脱贫攻坚、促进群众增收的“摇钱树”。

 秉承为民办节理念,沾化区已成功举办了18届沾化冬枣节,成为促进群众增收、助力产业发展、扩大对外交流、提升沾化形象的重要窗口。今年的沾化冬枣节,与全省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会合办,为宣传沾化、推介沾化提供了更高端、更广阔的平台。衷心恳请各位领导、各位来宾,一如既往地关心支持沾化的改革发展,与沾化共同开创更加美好的明天!

 市委副书记、市长崔洪刚在致辞中,全面肯定了沾化冬枣产业和通用航空以及低空旅游的发展成果;并希望通过山东省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第十九届滨州沾化冬枣节的成功举办,全面加强滨州市与国际、国内通航旅游行业的交流与合作,推进滨州航空产业发展战略的实施及经济结构的优化升级,提升沾化乃至滨州的竞争力和影响力,展现生态美丽幸福新沾化、新滨州的良好形象,全面助力滨州打造全省通用航空经济发展领军城市。

 京东集团京东云事业部总裁申元庆;中国合作贸易企业协会会长、新合作集团总裁郝彦领先后在开幕式上致辞。开幕式上,中国质量万里行促进会副会长兼秘书长高伯海向我区授予沾化冬枣“中国好品质”牌匾。与会领导还为2017年度沾化冬枣优秀品牌”获得者、以及在第九届“林茂杯”沾化冬枣大赛中获奖枣农颁奖。中国民用航空飞行学院副院长李勇军、滨奥飞机制造有限公司总经理高玉海在开幕式上举行了百架飞机签约仪式。

 参加开幕式的领导诸葛彩华、王道玉、张光峰、崔洪刚、张明池、马福义共同启动了山东省首届低空旅游大会、旅游装备博览会暨第十九届滨州沾化冬枣节开幕。

(审核编辑:牛志华)