当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

一届区委第一巡察组巡察区妇联党支部工作动员会议召开

发布时间:2017-10-09 11:15:54  浏览量:273次  文章来源 :妇联 字体:     

9月25日,一届区委第二轮巡察第一巡察组巡察区妇联党支部工作动员会议召开。区委第一巡察组组长刘洪云同志就巡察工作作了动员讲话;区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任张慧同志明确了巡察工作具体要求并宣读《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》;区妇联党支部书记、主席刘新峰同志主持会议并表态发言。区妇联全体班子成员及在职干部参加会议。

刘洪云同志通报了这次巡察的主要任务和工作安排,就认真学习贯彻中央和省市区委部署要求,提高对巡察监督的认识,深入开展政治巡察提出了明确要求。他指出,要从全面从严治党的战略高度深化对政治巡察内涵的认识,增强政治意识,提高政治站位;要突出党的领导,紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”,坚决落实政治巡察要求;要强化责任担当,认真完成区委交给的巡察任务。

张慧同志强调,要把思想认识统一到中央和省市区委对巡察工作的部署上来,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求;要从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,共同营造良好的工作氛围。

刘新峰同志就支持配合区委巡察组开展巡察工作作了表态发言。她指出,要切实提高认识,坚决贯彻区委巡察工作部署;要积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展;要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督;要注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。

区委第一巡察组巡察区妇联时间,从9月25日开始,10月底结束。巡察组主要受理反映区妇联党支部领导班子及其他区委管理的副科级以上干部问题线索以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。为方便干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18854368301(接听电话时间为工作日上午8:30至12:00,14:30至18:00,可接收短信);寄信地址:沾化区66号信箱转区委巡察一组;网上邮箱:zhqwxcz01@163.com;意见箱地址:区行政大厦一楼大厅报纸收发处。

(审核编辑:牛志华)