当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  通知公告

关于公布第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知

发布时间:2017-09-29 15:16:17  浏览量:511次  文章来源 :编办 字体:     

沾职能办〔2017〕6号


各乡镇人民政府,各管委会、办事处,区政府各部门、单位:

为方便群众和企业办事创业,打造优质政务服务环境,根据区委办公室、区政府办公室《关于印发〈沾化区深化放管服改革进一步优化政务环境实施方案〉的通知》(沾办发〔2017〕23号)部署要求,在各部门(单位)梳理上报的基础上,区编办、区政务服务中心进行了核对汇总,形成了区直部门(单位)第一批群众和企业到部门办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,其中“零跑腿”事项13项,“只跑一次”事项109项,现予以公布。

凡纳入清单的“零跑腿”事项,群众和企业通过网上或自助终端等方式即可办理,不再要求群众和企业到部门(单位)提交申请材料、领取办理结果等手续。凡纳入清单的“只跑一次”事项,部门(单位)须一次予以办结,不得要求群众和企业重复提交材料,另行领取办理结果等手续。

各有关部门(单位)要完善工作机制,强化工作措施,及时开展工作。区政务服务中心要切实做好业务指导、社会告知和技术支持等相关工作。机构编制、监察、法制等部门要加大对不按承诺运行问题的督导问责问效力度,确保各部门(单位)“零跑腿”、“只跑一次”事项办理到位。

区直部门(单位)第一批群众和企业到部门办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单实行动态管理。


附件:


沾化区“零跑腿”和“只跑一次”事项.xlsx


       沾化区推进政府职能转变领导小组办公室

              2017年9月27日

(审核编辑:牛志华)