当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

下洼镇迎接2017年度乡村旅游创建工作初检验收

发布时间:2017-11-06 09:07:34  浏览量:343次  文章来源 :下洼镇 字体:     

2017年下洼镇新申报创建的省级旅游特色村、星级农家乐今日迎接初检验收,市旅游发展委员会副调研员王木亮、产业促进科科长魏廷合带队到下洼镇检查验收。沾化区副区长张栋,区旅游局副局长卢中兴,下洼镇党委副书记、镇长张国栋,镇安监办副主任张军利,镇旅游办主任温明辉陪同验收。

640.webp (18).jpg

一行先检查验收了两个新申报创建的省级旅游特色村下洼镇平家村和粉李村,听取了相关负责人就村内旅游情况的汇报。

随后,评审组检查验收了下洼镇顺丰海鲜楼和下洼镇贵族园酒店两所新申报创建的省级星级农家乐,对下洼镇乡村旅游创建工作给予了高度评价。
评审组指出,下洼镇要结合自身实际,在乡村旅游产业发展上狠下功夫,争取把更多的村打造成旅游特色村。

640.webp (19).jpg

近年来,下洼镇依托沾化冬枣资源优势,大力发展乡村旅游,围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,加强了旅游配套设施建设,极大提升了乡村旅游的质量和档次。

640.webp (20).jpg

今年国庆黄金周期间,我镇旅游人次突破30万,销售冬枣300余万斤,直接效益达1500余万元。

(审核编辑:牛志华)