当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

区审计局发挥审计职能助力脱贫攻坚

发布时间:2017-11-06 16:07:07  浏览量:315次  文章来源 :审计局 字体:     

近日,区审计局会同区扶贫办牵头制定了《沾化区脱贫攻坚审计监督试行办法》,这是该局助力脱贫攻坚工作的又一重要举措《办法》对脱贫攻坚审计监督的任务目标、实施对象、审计重点、审计方式、审计程序、整改落实、成果运用等作了详细规定,促进全区脱贫攻坚工作更加规范、加速全区脱贫进度提供了参考依据。

今年,区审计局高度重视服务脱贫攻坚工作,组织人力对区2016年度精准扶贫政策落实及资金管理使用情况进行了专项审计,推动全区精准扶贫、精准脱贫政策落实到位。同时,将精准扶贫政策跟踪审计和预算执行审计、经济责任审计、政府投资审计等有机结合起来,在每个审计项目中都增加深化扶贫审计内容努力实现对扶贫资金的审计全覆盖。克服紧张的困难积极发挥审计职能作用,先后组织审计人员10余人次参加扶贫资金核查、扶贫项目验收等各类脱贫攻坚专项督查工作,为助力全区脱贫攻坚工作顺利开展做出了贡献。


(审核编辑:牛志华)