当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

区审计局开展“五项活动”铸铁军

发布时间:2017-11-06 16:08:11  浏览量:306次  文章来源 :审计局 字体:     

今年以来,区审计局积极推进省审计厅在全省审计机关实施的“强基层、铸铁军”工程。党的建设方面,该局创新实施党建“1+5”工程,以党建工作统领服务大局、依法审计、工作创新、队伍建设和作风建设,常态化开展“主题党日”活动,打造过硬党组织,提振全局精气神。队伍建设方面,创新开展“适应新常态,正风肃纪强队伍”活动,突出政治学习、思想解放、纪律整顿、作风改进,提升队伍的综合素质、担当能力。业务建设方面,开展“优秀审计组”、“审计能手”双争创和“假如我是审计组长(主审)”大讨论活动,层层加强质量控制,在全局营造了“创精品、办铁案”的浓厚氛围。审计文化建设方面,开展了“每月一本书”、“唱响一支歌”、“讲好一堂课”、“组好一支队”、“承诺一句话”“五个一”文化活动,巩固保持了省级文明单位成果,提升了精神文明建设层次。

通过推进“强基层、铸铁军”工程实施,全局人员“四个意识”进一步增强,审计理念进一步转变,干部队伍凝聚力和战斗力进一步提高,审计监督效能进一步提升。区审计局在省市信息化建设、优秀审计项目评选和全面从严治党督查等工作中均取得好成绩。


(审核编辑:牛志华)