当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

泊头镇全员安装“政务钉钉”APP开启“互联网+”智慧办公新方式

发布时间:2017-11-08 15:46:33  浏览量:278次  文章来源 :泊头镇 字体:     

自全区“政务钉钉”智慧办公平台培训会议召开以来,泊头镇高度重视,迅速召开班子会议研究部署,利用周一机关干部全体会议契机,通过发放明白纸、具体演示等形式,召开培训会议,确保全员安装到位、注册到位、使用到位。

据悉,钉钉政务移动办公系统是“互联网+政务服务”的成功应用,是集即时消息、短信、语音、视频等沟通手段于一体,并根据政府行业的业务属性及特殊要求而定制开发的平台系统,将为政府系统工作人员提供点到点的消息服务、提醒服务。“政务钉钉”可以在电脑、手机上下载,它涵盖办公通讯、知识管理、工作学习等多个模块,可以随时召开电话会议、视频会议,它使考勤不再局限于固定地点的打卡机,扶贫下村、外出工作的人员都能移动打卡,它还与“灯塔党建在线”、“中国沾化”门户网站相连接,使党建工作、政务公开等工作地开展更加高效便捷。

近年来,“互联网+政务服务”的成功应用越来越多,新的模式大大提高了工作效率。“以前,下通知要一个个地打电话,近几年有了微信我们建立了泊头镇政府工作群,下通知方便多了,但依然存在有同事看不到通知的情况,现在好了,有了政务钉钉,可以清楚的看到谁看到了通知谁没看到,工作更有针对性了工作效率大大提高了。”泊头镇党政办工作人员王金瑞说。

目前,泊头镇117名工作人员全部安装并实名注册该系统。随着“政务钉钉”智慧办公平台的推广使用,越来越多的功能将被熟练运用,这将极大提高工作效率,节约办公成本,是增强政府公信力和执行力的重要举措,更是建设人民满意的高效率政府的必备环节。

(审核编辑:张梦娜)