当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

市委政法委领导来我区督导

发布时间:2017-11-10 09:07:54  浏览量:355次  文章来源 :区府办 字体:     

  11月7日,市委政法委副书记、市综治办主任巴明华带领市督导组来我区督导综治中心、综治信息化、网格化及“雪亮工程”等工作。

  沾化经济开发区管委会主任王立忠,区委常委、政法委书记郭丰青,副区长、滨州市公安局沾化分局局长任宪村陪同督导。

  巴明华一行到区综治中心、富源街道综治中心、下河乡北邵村、滨海镇综治中心、富国街道综治中心、冯家镇综治中心和黄升镇综治中心等地进行实地督导。对综治中心建设情况进行了解,仔细询问了街道综治网格化建设及社区视频监控网建设情况。

  巴明华对我区综治工作给予肯定,并指出,要进一步推进综治中心规范化达标建设,加强网格化管理,继续推进信息化建设和“雪亮工程”,不断夯实基层社会治安综合治理基础。要把综治中心作为广大群众畅通诉求渠道、解决问题的工作平台,广大群众有矛盾和纠纷随时能找到这个平台加以解决;要有效整合与群众工作密切相关的部门资源,以群众工作为统领,以矛盾排调为手段,以综合治理为抓手,切实提高基层治理水平;要建立健全各项制度,逐步建立一套机制有力、责任明确、落实到位的工作流程;要通过平台建设和各项工作措施的落实,充分发挥综治中心作用,做到让信息多跑路,让群众少跑腿,不断促进社会和谐、稳定、发展。

(审核编辑:区府办)