当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

全区2017年扶贫对象动态调整工作推进会议召开

发布时间:2017-11-13 09:06:00  浏览量:283次  文章来源 :区府办 字体:     

  11月11日,  全区2017年扶贫对象动态调整工作推进会议召开。区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华主持会议。

  会上,张志华分别与利国乡、富源街道签订扶贫对象动态调整责任书。市扶贫办相关负责人分别讲解了动态调整、项目管理和行业扶贫有关工作政策。市督导组组长、市扶贫开发领导小组负责人讲了工作意见。

  张志华在主持会议时强调,各乡镇要把该项工作当作脱贫攻坚的中心工作安排部署,作为“一把手”工程抓紧抓实,党(工)委书记要亲自吃透政策、亲自把握方向、亲自安排落实,要真正履行起“常务”的作用,对当前既影响社会稳定又关乎扶贫精准的动态调整工作,不要当“挂名”的副组长,要真正盯上靠上,在政策把握、工作统筹、保障措施上确保到位。各乡镇(街道)、各部门要根据调整后的贫困人口名单,全面做好精准扶贫工作。要切实保障贫困人口“住房安全”,进一步摸底排查,绝不允许贫困人口住在危房中;要保障贫困家庭学生“上得起学”,全力落实好教育扶贫救助政策,认真开展核查,无论是学前教育阶段、义务教育阶段,还是高中阶段,确保每个贫困家庭学生该享受的一项不落;要保障贫困人口“看得起病”,健康扶贫政策要覆盖全部贫困人口,严格落实各项减免救助政策,确保患病贫困人口都能得到及时有效救治;落实兜底保障,符合低保纳入条件的贫困人口及时纳入低保救助范围,做到应保尽保。

(审核编辑:区府办)