当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

一届区委第三轮巡察第一巡察组巡察区旅游局党组工作动员会召开

发布时间:2017-11-14 15:29:21  浏览量:294次  文章来源 :旅游局 字体:     

IMG_2333_副本.jpg

按照区委统一部署,11月13日下午,区委第一巡察组巡察区旅游局党组工作动员会召开。区委第一巡察组组长刘洪云作动员讲话,区纪委常委、区委巡察工作领导小组办公室主任张慧就配合做好巡察工作提出要求,并宣读《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,区旅游局党组书记、局长赵玉岗主持会议并作表态发言。区委第一巡察组全体成员、区旅游局班子成员及在编在岗全体同志参加会议。

刘洪云指出,此次巡察是对区旅游局党组加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的“全面体检”和有力促进。区委巡察组将认真贯彻执行中央巡视工作方针及有关党内法规,严格落实政治巡察要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

张慧受区委巡察工作领导小组委托,对本次巡察工作提出要求。巡察工作要把思想认识统一到中央、省委、市委、区委对巡察工作的部署要求上来,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。区旅游局党组要从讲政治的高度积极支持、配合区委巡察组开展工作,要增强政治意识、大局意识和自觉接受监督意识,把巡察作为一次全面政治体检的过程,通过巡察进行自我监督、自我完善,不断促进党的先进性和纯洁性建设。

赵玉岗就支持配合区委巡察组开展巡察工作作了表态发言,一要提高思想认识,坚决贯彻区委巡察工作部署。以积极进取的精神状态和求真务实的工作作风迎接巡察组的检查指导,坚决服从区委巡察组的统一安排。二要全力支持配合,主动接受巡察监督。要把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,配合完成好各项巡察任务。三要扎实做好整改,全力推动各项工作任务落实。主动认领巡察组提出的问题,做到即知即改。对存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真整改落实,建立长效机制,切实把巡察成果转化为改进作风、推动发展、服务民生的具体实践。

根据安排,巡察组在区旅游局的巡察工作从2017年11月13日开始,为期1个月左右的时间。为方便干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。①电子邮箱:zhqwxcz01@163.com;②寄信地址:沾化区66号信箱转巡察一组;③举报电话:18854368301(接听时间为:工作日上午8:30至12:00,下午2:30至6:00,可接收短信)。巡察组还在区行政大楼一楼大厅报箱一侧设置了信箱。

根据巡察有关要求和工作职责,区委巡察组主要受理反映区旅游局领导班子及其成员、其他区管干部的问题,以及与巡察工作有关的来信、来电等,重点是党的领导、党的建设和全面从严治党方面的问题,以及执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的,将按规定移交有关部门处理。


(审核编辑:牛志华)