当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  通知公告

山东鲁北药业有限公司溶菌酶原料药清洁生产建设工程项目第一次环境信息公告

发布时间:2017-11-27 15:30:22  浏览量:1715次  文章来源 :山东鲁北药业有限公司 字体:     

一、建设项目基本情况简述

山东鲁北药业有限公司坐落于滨州市沾化区中心路1145号,厂址东侧为沾化渤海食品有限公司,南侧隔312省道为小张村,西侧为屠宰场,北侧为空地,地理位置优越、交通便利。公司成立于1999年12月,注册资金6000万元,占地34余亩。溶菌酶原料药清洁生产建设工程项目为新建项目。建筑面积2098.34平方米,投资20万元。

溶菌酶原料药清洁生产建设工程项目主要设备为搪瓷吸附罐、离心机、搅拌罐、板框压滤机、吊滤架、超滤机、冷冻干燥机、喷雾干燥机、槽式混合机等设备。项目以蛋清、盐酸(5%)、氢氧化钠溶液(5%)、磷酸盐缓冲液、硫酸铵溶液10%、硫酸铵溶液32%为原料进行深加工,建成后可年产溶菌酶3.5吨。项目采取的生产工艺技术成熟、可靠,设备结构较为简单,物耗、能耗较低,污染物排放少,产品质量能够满足相关标准。

本项目的建设符合国家《产业结构调整目录(2013年修正版)》中产业政策第一类鼓励类,第十九款轻工行业第28条“天然食品添加剂、天然香料新技术开发与生产”,项目的建设符合国家产业政策。

二、建设单位联系方式

单位名称:山东鲁北药业有限公司;

单位地址:山东省滨州市沾化区中心路1145 号;

联系方式:13561590906;

联系人:杨总。

三、承担环评工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构名称:滨州市恒标环境咨询有限公司;

地址:山东省滨州市黄河六路以南渤海十八路以西环保大厦;

联系方式:0543-3801249;

联系人:胡工;

电子邮件:rlzx1249@163.com。

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

项目环评机构接收公司委托后,根据项目可行性研究报告及建设单位所提供的相关材料等,类比国内同类企业,结合项目周围环境概况及当地的城市发展规划与环保规划等相关文件,按照国家有关法律法规要求,对项目建成后的环境影响进行评价,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,然后由行政主管部门组织多名专家进行论证评审,作为行政主管部门审批该项目的依据。

五、征求公众意见的主要事项

公众对该项目选址及项目环保问题有何要求和意见。

六、公众提出意见的主要方式

1、电话联系建设单位和环境影响评价单位;

2、可直接将书面材料邮寄至建设单位和环境影响评价单位。

本次公示时间为张贴公告信息之日起十个工作日。


       山东鲁北药业有限公司

         2017.11.27

(审核编辑:牛志华)