当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

区海洋与渔业局一对一精准调研助力“精细化预报”

发布时间:2017-12-01 15:13:34  浏览量:209次  文章来源 :海洋渔业局 字体:     

为推进沾化区海洋预报减灾体系建设,做好沾化海洋牧场精细化预报工作,省海洋预报台、省海洋预报减灾中心曾多次对沾化区海洋预报减灾体系建设情况进行精准调研。

围绕《滨州市沾化区海洋预报减灾体系建设方案》的总体思路,以“精准预报”为目标,沾化区海洋与渔业局持续推进预报减灾体系建设,重点推进基础设施建设、完善基础资料收集、提升预报服务水平、强化队伍能力建设等方面开展工作。

随着海洋预报减灾体系不断完善,重点海区发布精细化预报、警报能力的提升,为一些重点区域提供专门的实况观测数据和具有针对性的精细化海浪预报、海流、潮汐、海温等项目的预报成为可能。一对一精准预报将更加准确,为生产计划安排部署及防灾减灾等提供强有力的技术支持。

(审核编辑:区海洋与渔业局)