当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

百岁老人有病 医生上门义诊

发布时间:2017-12-04 16:47:07  浏览量:252次  文章来源 :老龄办 字体:     

2017年11月2日上午,滨州市沾化区老龄办邀请沾化区人民医院医护人员为家住下洼镇的百岁老人王风兰上门义诊。老人生于1903年5月,是滨州市年龄最大的百岁老人,山东省十大寿星。2个月前,老人不慎摔伤,卧床至今。区人民医院的周医生一边听老人女儿介绍老人病情,一边和聂护士长一起为老人听诊、量血压、测血糖、做心电图检测。经检查,老人血压、血糖、心肺功能基本都正常,老人主要是因为摔伤之后长期卧床导致大便不通畅,引起身体不适。随后,周医生针对老人的病情制定了治疗方案,聂护士长给老人身体有伤的部位进行了清疮消毒,教会老人家属使用各种医疗器械及药物的用药方法,并留下了自己的电话。

为了使老人身体得到更好的康复,沾化区老龄办根据医生的医嘱给老人购置了气垫床和药品安排专人送到老人家中,并为老人安装调试器械,最大程度减缓了老人的痛苦。看到母亲得到对症治疗,王风兰老人一家感动不已:“感谢政府,感谢区老龄办和区医院的热心帮助。”此次义诊,在给老人送去健康的同时,也送去了党和政府对老人的关爱。

(审核编辑:牛志华)