当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

沾化区公路局 打好“四张牌”抓紧抓实干部队伍建设

发布时间:2017-12-04 16:58:27  浏览量:276次  文章来源 :公路局 字体:     

1512435039895772.jpg

今年以来,沾化区公路局巧用“四张牌”,抓紧抓实干部队伍自身建设。

打好“学习牌”,筑牢思想防线。结合“两学一做”学习教育,开展每周五讲堂集中学习活动,组织机关全体党员干部职工集体学习,通过主要负责人上党课、观看警示教育片、交流讨论等形式深入学习习近平总书记系列讲话重要精神和《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等政治理论的学习,切实通过丰富多彩的教育活动夯实干部职工的思想防线。

打好“制度牌”,扎紧制度笼子。严格执行上级关于作风建设方面的各项要求,不断加强机关内部管理,建立健全各项规章制度和工作流程,积极探索和建立体系完善、宽严相济、运转良好的机关作风建设长效考核体系,扎紧扎实制度笼子,确保作风建设各项措施落到实处。

打好“监督牌”,强化监督检查。不断完善机关各项规章制度,通过日常巡查、集中检查、明察暗访等方式,加强对机关作风建设情况进行检查,同时向社会公布了投诉举报渠道和监督电话,做到发现问题不护短、不遮丑、零容忍,努力打造忠诚干净担当的公路队伍。

打好“约谈牌”,坚守作风红线。以“主题党日”、“深化肃纪正风、力除懒政怠政”专项治理活动等活动为契机,充分利用好职工大会、班子会、局务会、中层会议以及下基层等形式与全局职工进行谈心、谈话。通过谈心谈话对不同岗位、不同个人作风建设方面提出要求、指出问题,抓早抓小,增强党员干部拒腐防变意识,切实增强“免疫力”。

(审核编辑:牛志华)