当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

全区农村改厕和清洁取暖改造工作调度会议召开

发布时间:2017-12-05 11:06:20  浏览量:374次  文章来源 :广电局 字体:     

20171205110719.jpg

12月3日,全区农村改厕和清洁取暖改造工作调度会议召开。区委副书记、区长刘长海出席会议并作重要讲话。副区长宋涛,区政府党组成员、区政府办公室主任吕伟凯参加会议。

刘长海指出,农村改厕和清洁取暖改造工作是涉及千家万户的一项民生工作,时间紧,任务重,当前是考验我们工作实不实的关键时期。各级各部门要从思想上高度重视,切实将这两项工作的安排部署与学习十九大精神结合起来,实事求是,精准完成任务,做好迎接省委、省政府跟踪督查的各项准备工作。

刘长海强调,农村改厕工作要做到全面摸排,详实统计,区住建局按照省、市相关文件和标准要求牵头核实,将常住人口户数、实际改厕户数、正常使用户数、旱厕填埋数量、厕具损坏情况详细摸底统计,做到横到边、纵到底、全覆盖。要对改厕专项资金拨付使用情况进行全面自查,确保专款专用。要建立完善厕具维修、粪便运输、后期使用管理等长效机制,确保群众正常使用。要做到应改尽改,实事求是摸底核实,加快整改进度,保质保量完成数据上报工作。

刘长海要求,清洁取暖改造工作要按照属地管理原则加快推进,全力打造民心工程。要抓紧成立“保供小组”,抽调专门人员集中办公。要细化用气保供方案预案,加强对极端天气的预判,制定专项应急预案,建立快速反应机制,按照“保民用、保公用、保重点”的原则,确保群众用气需求。要实行保供情况日报告制度,规范信息报告内容,不得乱报、瞒报、漏报、缓报。要加大宣传和舆论引导力度,加强与新闻媒体沟通,积极组织引导新闻媒体客观报道和正面宣传,主动回应社会关切,稳定市场预期,密切关注相关舆情,及时跟进处置,避免引起社会炒作。要切实建立县乡村三级安全管理体系,做到安全隐患排查到位、安全知识培训到位、安全标识设置到位、安全措施落实到位,制定安全用气预案,确保安全用气。

(审核编辑:牛志华)