当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

沾化区开展12•4国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动

发布时间:2017-12-05 16:54:03  浏览量:259次  文章来源 :司法局 字体:     

    为深入宣传贯彻党的十九大精神,全面落实“七五”普法规划,推动全社会树立宪法意识,促进全面依法治区和法治沾化建设,12月4日,在第四个“国家宪法日”来临之际,沾化区司法局、区普法办、区委610办公室会同富国街道在街道驻地开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的“国家宪法日”暨全国法制宣传日宣传活动。全区法律服务机构和普法志愿者参加了此次法治宣传活动,拉开了2017年12·4国家宪法日宣传活动的序幕。

IMG_7402_副本_副本.jpg

这次宣传活动,采取发放12·4宪法宣传年画挂历、明白纸、普法小册子以及法律展板、现场解答等多种形式进行,累计发放12·4宪法宣传挂历400余份,普法小册子300余册,法律明白纸2000多份,现场解答咨询60余人次。活动现场人头攒动,过往群众不畏严寒,纷纷上前,或咨询或索要普法宣传材料,宣传活动受到群众欢迎。

图三 法律工作者给群众现场讲解有关法律知识_副本.jpg

这次宣传活动,是今年12·4国家宪法日活动的启动,各乡镇、各有关单位按照活动要求,采取多种形式,分别组织开展系列送法进机关、进乡村、进社区、进校园等活动。通过多种形式的法治宣传活动,让宪法和法律家喻户晓、深入人心,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围。

图二 普法志愿者给群众讲解有关法律知识_副本.jpg

(审核编辑:司法局)