当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

全省农村水利工作现场观摩暨培训班的部分与会人员来我区观摩

发布时间:2017-12-25 09:26:38  浏览量:504次  文章来源 :广电局 字体:     

  12月20日,省水利厅副厅长曹金萍带领全省农村水利工作现场观摩暨培训班的部分与会人员,来我区观摩新型农田节水灌溉模式和农业水价综合改革工作。

  曹金萍一行在副市长贾善银,区委书记丁锋,区委副书记、区长刘长海的陪同下,现场观摩了我区下洼镇2017年度3万亩小农水重点县暨农业水价综合改革示范片,听取了相关情况介绍,了解了项目区节水灌溉模式运营过程,并对我区大力推广新型农田节水灌溉模式、积极探索农业水价综合改革工作中取得的经验成效给予了充分肯定。

  曹金萍希望我区,要抓好已完工工程的运行和后续管护工作,确保工程的长效运行,使工程发挥最大效益,更好的为当地群众服务、造福。要求进一步加大工作力度,强化工作措施,抢抓战略机遇,全面落实好中央及省委关于加快水利改革发展的各项政策,以提升群众饮水保障能力、农田灌排保障能力和基层水利服务能力为中心,创新发展思路,转变工作方式,加强建设管理,构建长效机制,着力抓好小型农田水利重点县建设、农村饮水安全、基层水利服务体系建设等民生水利工作,推进农村水利工作向规范化、精细化、高效化迈进,为地方经济社会又好又快发展,提供更有力的水利支撑和保障。

  区委常委、区委办公室主任孟霄,副区长杜长亮陪同活动。


(审核编辑:区府办)