当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

全区推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议召开

发布时间:2017-12-25 09:48:24  浏览量:593次  文章来源 :广电局 字体:     

  近日,全区推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议召开。区委书记丁锋出席会议并作讲话;区人大常委会主任颜炳华,区委常委、区纪委书记刘相忠,区委常委、组织部部长高梅,区委常委、政法委书记郭丰青,区检察院检察长黄鲁滨出席会议。

  会议传达全国、全省和全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神,对全区改革试点有关工作作安排说明。

  丁锋指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署,是一项事关全局的重大政治体制改革,是国家监察制度的顶层设计,根本目的是加强党对反腐败工作的统一领导。监察体制改革试点工作是推动全面从严治党向纵深发展的战略举措,对于构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,推进国家治理体系和治理能力现代化,夺取反腐败斗争压倒性胜利,具有十分重大的意义。

  丁锋强调,要从讲政治讲大局的高度认识和把握试点工作,切实强化责任意识、使命意识、担当意识,自觉把推进改革的过程作为落实“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,作为向核心看齐的过程,以最坚决的态度、最有力的担当、最细致的工作,抓好改革试点各项工作,确保按时圆满完成各项任务,向上级交一份满意答卷。要把握基本原则,确保改革试点工作始终沿正确方向深入推进,具体操作中,要坚守正确政治方向,坚持高标准严要求,坚持依纪依法,坚持先急后缓。要抓住关键环节,牢牢把控好改革试点工作推进步伐,准确摸清转隶底数,做细做实思想工作,统筹安排办公场所,有序做好工作衔接。

  丁锋要求,要扛起政治责任,确保我区改革试点工作真正取得实际成效,严格按照规定的时间要求、实施步骤,切实做到领导到位、认识到位、措施到位,确保改革试点工作有序推进。要加强协调配合,凝聚工作合力,各成员单位既要抓好职责范围内的任务落实,又要服务全局、紧密配合,完善沟通协调机制,合力推进改革。要严守纪律规矩,把握正确方向,对于试点过程中遇到的难点问题,要列出清单、深入研究,对于政策不明确的,及时向上级请示,保证改革试点不走样、不跑偏。要强化舆论宣传,营造良好氛围,切实加强对改革的正面宣传和舆论引导,坚持主动发声、正面引导,积极营造党员干部和广大群众关注改革、支持改革的良好氛围,凝聚起改革试点工作的正能量。

  区深化国家监察体制改革试点工作小组及办公室成员,区纪委领导班子成员及机关各室、部、办负责人,区检察院反贪、反渎、预防职务犯罪部门负责人,各乡镇(街道、海防)纪(工)委书记参加会议。


(审核编辑:区府办)