当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

区政府第10次常务会议召开

发布时间:2017-12-27 09:17:48  浏览量:709次  文章来源 :广电局 字体:     

  12月26日,区政府第10次常务会议召开,区委副书记、区长刘长海主持会议并讲话。

  会上,听取了全区消防安全重点工作汇报,研究了《沾化区实施生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理暂行规定》,“医共体”改革有关事宜,听取了第二人民医院和乡镇卫生院部分停薪留职人员待遇等问题汇报,研究了区政府常务会议工作规则,讨论研究了2018年《政府工作报告(讨论稿)》。

  刘长海讲话指出,要从实从严贯彻落实中央和省、市冬春火灾防控工作会议精神,全面开展多种类型的消防安全大排查,拓宽检查范围、实现隐患排查常态化,有关部门要加强协调联动,强化执法力度,坚决打击火灾隐患和消防违法行为,确保我区消防形势持续稳定。要加大对纳入“黑名单”管理的生产经营单位的监管力度,增加执法检查频次,并定期约谈其主要负责人,发现有新的安全生产违法行为的,要依法依规从重处罚。各有关部门要不折不扣地执行好医共体建设的职责,及时解决改革和建设过程中出现的矛盾问题,卫计部门牵头抓总,财政部门要大胆托底,人社部门要做好服务,编制部门要敢于突破,物价部门要研究配套价格引导政策,其他部门也要根据职责搞好服务,共同推进好医共体的建设发展。

  刘长海要求,完善机制制度是推动工作开展的根本保障。为进一步规范区政府常务会议,推进行政决策科学化、民主化、规范化进程,进一步提高区政府抓发展、抓服务、抓落实的能力和水平,修订出台《区政府常务会议工作规则》很有必要。原则同意这一规则。希望各位区长率先垂范、以身作则,带头抓好贯彻落实。区政府调研室要将各位区长提出的意见,进行汇总整理,对规则进一步修改完善后印发执行。

  刘长海强调,《报告》要贯穿融会党的十九大精神,充分体现中央和省、市关于建立现代经济体系、推进高质量发展、新旧动能转换、创新驱动发展、乡村振兴战略等重要部署和全面建成小康社会的总体要求,贯穿改革创新、转型发展的主线,体现时代性和前瞻性。部署工作要注重项目化、具体化,对2018年的部署更加符合沾化发展实际,力求做到目标振奋人心、措施切实可行。文风把握上,要严格落实精文减会等系列要求,力求语言精练、通俗易懂。

  区委常委,常务副区长刘长锋,区委常委、副区长安林,副区长杜长亮、宋涛、任宪村、苏洪德、张栋出席会议。

(审核编辑:区府办)