当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

全区老干部十九大精神培训会召开

发布时间:2017-12-28 10:19:01  浏览量:265次  文章来源 :广电局 字体:     

  12月27日上午,区委老干部局在行政大厦会议中心第二会议室召开了全区老干部十九大精神培训会,会议特别邀请了区关工委多位老领导和部分“五老”关爱团团长参会,全区老干部党支部书记、老干部工作者等180余人参加了培训。

  会议由区委老干部局副局长邵玉文同志主持,区委老干部局副局长孔祥勤同志就如何做好离退休干部党建工作做了专题辅导,邀请区委党校教务处主任、高级讲师高明华同志作“新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”专题辅导报告。高主任紧扣党的十九大报告,分别从大会主题、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移推进全面从严治党等几个方面,对党的十九大提出的新思想、新战略、新任务、新要求作了全面深刻的阐述,使与会人员受益匪浅,深受启发,产生了强烈共鸣。

  在专题培训结束后,邵玉文同志就进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真做好离退休干部党支部各项工作,讲了三点意见:一是要认真领会消化吸收本次培训的各项内容,结合实际,发挥作用,推动全区老干部工作实现新的发展和新的提升;二是全区离退休干部党支部要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为新时代首要政治任务,坚持不懈学深学透;三是要着力加强离退休干部党组织建设,做好抓党建促离退休干部服务管理工作,引导老干部不忘初心、牢记使命、永葆政治本色,持续深化离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动。

  会上还发放了由区委老干部编印的沾化区老干部工作通讯录。

 

(审核编辑:区府办)