当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

全区残疾人联合会第七次代表大会召开

发布时间:2017-12-29 09:27:26  浏览量:684次  文章来源 :广电局 字体:     

  12月28日,全区残疾人联合会第七次代表大会召开。区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华,区委常委、常务副区长刘长锋出席会议。

  会前召开预备会议,作关于第七次代表大会筹备情况的说明、第七次大会代表产生及代表资格审查情况的说明、主席团委员候选人产生情况的说明;通过大会议程、大会执行委员会组成人员名单。

  大会审议通过《沾化区残疾人联合会第七次代表大会选举办法》;审议通过总监票人、监票人名单;选举产生区残联第七届主席团委员、出席市残联第七次代表大会代表;通过《关于区残联第六届主席团工作报告的决议》。

  张志华强调,要强化责任意识,加强残联组织建设,按照“机构健全规范、队伍稳定实干、服务功能完善”的要求,进一步规范区、乡镇(街道)、村(社区)三级残疾人组织建设,培育爱岗敬业、稳定实干的乡镇残疾人专职队伍和村专职委员队伍。要强化精准意识,提升康复服务水平,健全完善残疾人康复服务网络体系,加大人才培养、设施设备和工作经费投入力度,为各类残疾人提供有效康复服务。

  张志华要求,要强化创新意识,推动残疾人就业创业,运用“互联网+”思维,大力推动残疾人电子商务创业就业,加大残疾人职业培训力度,继续扶持并促进残疾人扶贫基地做大做强,使更多残疾人脱贫致富。要强化法治思维,建立健全残疾人维权工作机制,积极为残疾人提供优先、优质、优惠的法律服务和及时有效的法律援助,维护残疾人合法权益。要强化共享理念,加大残疾人优惠政策、残疾人自强模范和基层残疾人工作宣传报道,大力弘扬人道主义思想和残疾人“平等、参与、共享、共荣”的现代文明理念,营造扶残助残氛围。

  期间,大会主席团召开第一次会议,通过《沾化区残疾人联合会第七届主席团第一次会议选举办法》;选举产生区残联第七届主席团主席、副主席;聘请区残联第七届主席团名誉主席;推举区残联第七届主席团执行理事会理事长;提名通过区残联第七届主席团执行理事会副理事长、理事;通过各专门协会主席、副主席名单;通过沾化区滨州市残联第七届主席团地方委员候选人名单。

 

(审核编辑:区府办)